Bereits am Tag davor mußte der „OWV-Backofen” eingeheizt werden, um ihn für das Pizzabacken auf Temperatur zu bringen. Rund fünfzig Kinder ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen, bei herrlichem Spätsommerwetter den Teig auszurollen und ihre Pizza im Hof von Rudi Braun selbst zu belegen. Salami, Schinken, Käse, Pilze, Thunfisch, Ananas oder zur Verfeinerung Zwiebeln und Paprika, aus allem konnte ausgewählt werden um seinen Gaumen zu befriedigen.
Pizzabäcker Thomas Bartmann hatte alle Hände voll zu tun und schob pausenlos die belegten Scheiben in den Backofen. Der große Andrang verursachte schon Wartezeiten, bis sie knusprig gebacken wieder heraus geholt wurden. Um so besser ließen sich die Kinder dann ihre Kreation mit einem passenden Getränk schmecken. Siebzig Pizzas waren es zuletzt, die gebacken wurden und kein Krümel ist davon übrig geblieben.
Für Kurzweil und Bewegung sorgten auch die Spiele im „Zimmerhansl-Garten”. Als „Erfolgsprämie” gab es zum Schluß Eis und Gummibärchen. Die Zeit bis in die späten Nachmittagsstunden war leider viel zu schnell vorbei.
Für die Betreuung waren insgesamt zehn Helfer am Werk. Unterstützt wurde die Aktion von der Bäckerei Spickenreither mit der Lieferung des Teiges und vom Getränkevertrieb Lehner.