Große Freude bei den Trabitzer „Gartlern“: Rund 200 Gäste ließen sich beim „kulinarischen Sommerfest“ des Obst- und Gartenbauvereins (OGV) in und vor der „Alten Säge“ das „etwas andere“ Speisenangebot aus Makrelen, Farmerbraten, Gyrossuppe, veganem Kartoffeleintopf, Salaten, „OGVbatztem“ und weiteren Schmankerln gern schmecken und sparten nicht mit Lob für das Organisationsteam um Vorsitzende Susanne Bäumler.
Von Anfang an waren sich die Vereinsverantwortlichen einig gewesen, dass man zum 20. Gründungstag der Gartenfreundegemeinschaft den Festgästen etwas Besonderes bieten wolle. Schon im Vorjahr hatte der OGV mit einem „kulinarischen Sommerausklang“ in Zessau aufhorchen lassen, dessen guter Ruf sich offenbar herumgesprochen hatte. Überdies zeigte sich der Wettergott gewogen und ließ auf einen warmen Sommersonnentag noch einen milden langen Abend folgen, an dem man vor der Sägehalle bei angeregten Gesprächen unterm Pavillon oder an der Feuerschale seiner Kehle noch manches Glas Wein, Bier oder Sprudel, aber auch den einen oder anderen Shot oder Cocktail aus der Bar gönnte.