Das traditionelle Weinfest des Fördervereins St. Anna Krankenhaus hat auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Besucherinnen und Besucher in den festlich geschmückten Speisesaal des Krankenhauses gelockt. Trotz der vielen parallel stattfindenden Feste in Stadt und Land konnte sich die Vorstandschaft über einen sehr guten Besuch freuen.
Der Vorsitzende Werner Renner begrüßte zu Beginn des Abends zahlreiche Ehrengäste, darunter die Verwaltungsräte des Kommunalunternehmens Dr. Martin Pöllath und Dr. Patrik Fröhlich sowie Chefarzt Vinzenz Wanji von der Gastroenterologie. Auch viele Stadt- und Kreisräte, Altbürgermeister sowie Vertreter von Sparkasse und VR Bank waren der Einladung gefolgt. Letztere unterstrichen mit großzügigen Spenden die Bedeutung dieser gemeinnützigen Veranstaltung.
Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte wie gewohnt Küchenmeister Andy Galler, der seine Gäste mit einem festlichen Menü verwöhnte: Von einer gemischten Lachsplatte über Antipasti, Kürbiscremesuppe und Krustenbraten in Biersoße bis hin zum Zanderfilet und einem köstlichen Apfelstrudel mit Vanillesoße und Kaffee ließ das Angebot keine Wünsche offen.
Musikalisch rundete die Gruppe Petico Carene den Abend ab und sorgte mit einem abwechslungsreichen Programm für beste Stimmung. Für das passende Ambiente hatte Vorstandsmitglied Gabi Brummer gesorgt – sie verwandelte den Speisesaal mit einer liebevollen Herbstdekoration in ein stimmungsvolles Festlokal.
Auch Hans-Jürgen Bruhn, Leiter der neu eröffneten Berufsfachschule, war unter den Gästen. Er darf sich über gute Aussichten freuen, dass der Erlös des Abends für materielle Ergänzungen und Anschaffungen an seiner Schule verwendet wird.
Zum Abschluss des gelungenen Abends gab der Vorsitzende Renner einen kurzen Rückblick auf die mittlerweile 26-jährige Geschichte des Fördervereins – und freute sich besonders darüber, dass erneut neue Mitglieder gewonnen werden konnten.