„Was Hänschen nicht lernt …“ – bereits in den ersten drei Lebensjahren wird das spätere Ernährungsverhalten maßgeblich geprägt, Gewohnheiten entstehen. Umso wichtiger ist daher, dass schon kleine Kinder an eine gesunde Kost herangeführt werden. Das gelingt am besten, wenn sie in der Küche mithelfen dürfen.
Im Kurs „Kinder an die Töpfe“ vermittelt Ernährungsreferentin Erika Brandl am Mittwoch, 5.11.2025 von 14.30 – 17.00 Uhr, wie sich diese Mithilfe gut umsetzen und mit gesunder und abwechslungsreicher Kost vereinbaren lässt. Dazu eingeladen sind Eltern zusammen mit ihren Kleinkindern (ab ca. 2 Jahre), ebenso Großeltern oder Tageseltern. Anmeldung bis Freitag, 29.10.2025.
Veranstalter ist das Netzwerk Junge Familie des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Tirschenreuth-Weiden (AELF), die Durchführung erfolgt in der Landwirtschaftsschule Weiden, Beethovenstr. 9.
Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung bis zum 29.10. auf der Homepage des AELFs, Suchbegriff „Angebote für Familien mit Kindern bis zu drei Jahren” unter https://www.aelf-tw.bayern.de/ernaehrung/familie/272921/index.php