Schlemmerwirte unentbehrlich für die Region
Dank und Anerkennung standen im Mittelpunkt, als sich die Gastronomen zum Abschluss der diesjährigen 37. Schlemmerwochen trafen. In Aichazandt im Gasthaus Schmidt kamen die acht Familien und ihre Kollegen des Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA, Ortsgruppe Sulzbach-Rosenberg, zusammen. Bezirksvorsitzender Hans-Jürgen Nägerl zog eine äußerst positive Bilanz der vierwöchigen Aktion und dankte mehreren Kollegen für ihre Mitarbeit bei der Organisation. Zuerst bekam Martin Lotter Anerkennung und Geschenk - er zeichnet seit vielen Jahren verantwortlich für die Abrechnung der Schlemmerwochen-Vorbereitung. Peter Pesold als Kassier der Ortsgruppe erhielt Dank und Geschenk für seine ebenfalls langjährige, gewissenhafte Buchführung. Schließlich ehrte Nägerl noch Heinz und Renate Engelhardt, die sich seit langem um die Abwicklung der Schlemmerwochen verdient machen. Dank und Wertschätzung kamen auch von Landrat Richard Reisinger, der die Gastronomen und ihre alljährliche Aktion als „inzwischen unentbehrlich” für die Region wertete und vor allem die überregionale Bekanntheit hervorhob. Erster Bürgermeister Stefan Frank bedauerte nur, dass er es heuer nicht geschafft hatte, alle acht Lokalitäten zu „testen”. Er versicherte, dass die Stadt die Schlemmerwochen selbstverständlich weiterhin unterstützen werde. Als besonderes Schmankerl hatten sich der Landkreis- und der Stadt-Chef eine Neuheit einfallen lassen: Erstmals gab es heuer als Auszeichnung neben dem begehrten Kochlöffel eine Urkunde, gemeinsam von Stadt und Landkreis ausgestellt. Aus ihren Händen empfingen die Vertreter der Schlemmer-Gastronomen die Ehrung. Es waren dies: Hotel-Gasthof-Café „Zur Post” (Königstein), Gasthaus Laurer (Sunzendorf), Gasthof „Zum Wulfen” Kauerhof, Gasthaus „Zum Ritter”, Eckeltshof, Ristorante-Pizzeria Imperatore, Brauerei-Gasthof/Flair-Hotel Sperber-Bräu, Hotel-Gasthof „Zum Bartl”, alle Sulzbach-Rosenberg, und das Landhotel „Weißes Ross” in Illschwang.