Brot-& Semmelprüfung der Bäcker-Innung Schwandorf
Schwandorf. Vier Betriebe der Bäckerinnung Schwandorf haben sich an der Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts beteiligt. 52 verschiedene Produkte waren im Angebot, vom Bauernbis zum Vollkornbrot und von der Kaiserbis zur Dinkelsemmel. Prüfer Manfred Stiefel bewertete die Produkte nach Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaft, Lockerung und Krumenbildung, Struktur und Elastizität sowie Geruch und Geschmack. Seine Bilanz fiel „äußerst positiv” aus. Er vergab bei den 41 Brotsorten 31-mal die Note „sehr gut” und zehnmal „gut”. Von den elf Semmelsorten bekamen neun die Note „sehr gut” und zwei die Note „gut”. Für drei Jahre „sehr gut” in Folge erhält das jeweilige Produkt die „Gold-Auszeichnung” als Nachweis für konstante Topqualität. Diese Auszeichnung wurde heuer 12-mal verliehen.