Den Kochabend mit Herrn Pfr. Ed. Prechtl besuchten 22 Teilnehmerinnen. Teamsprecherin Christine Pfeiffer begrüßte alle zu diesem Kochabend recht herzlich und übergab an Herrn Pfr. Prechtl. Sein Motto: „A weng wo aas da Pfoarakuchn”. Er hatte die Tische festlich gedeckt und das Team vom Frauenbund sorgte für die Getränke. Und dann ging es los mit der Nachspeise „Fatimas Entzücken” mit Joghurt, Aprikosen, Zimt, Honig und Sahne. Alles gut vermischt und dann in kleine Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Als Vorspeise gab es „Erdöpfkniala mit Lachs”. Es wurde geformt, geschnippelt und gebrutzelt. Danach half das Orgateam die Vorspeise zu servieren. Unterdessen war die Hauptspeise auch schon fertig für den Backofen. „Bachane Erdeöpfl” mit Sahnekarotten die auf der Ofenplatte langsam geköchelt haben. Zwischen den Menügängen war eine anregende Unterhaltung über das Kochen und die Rezepte des Herrn Pfarrers.
Natürlich wurde der zweite Gang vom Team ausgeteilt.
Zum dritten Gang wurde die gekühlte Nachspeise serviert. Zum Abschluss, zur guten Verdauung, gab es eine Runde Schnaps für alle. Zum Schluss bedankte sich Christine Pfeiffer beim Herrn Pfarrer Edmund Prechtl für den wunderschönen und reichhaltigen Kochabend mit einen Geschenk und es gab viel Applaus von den Teilnehmerinnen.
Fazit: Unser Pfarrer kann nicht nur Gut Backen, er ist auch ein sehr guter Koch.