Der Kochkurs „Genuss aus dem Wald“ bei Kohler's Kulinarik in Haag bei Marktredwitz lädt am Dienstag, 23. September, ab 16 Uhr Naturliebhaber und Feinschmecker ein, die Aromen des Waldes in einem kreativen 3-Gänge-Menü zu entdecken. Heimische Waldzutaten wie Wildkräuter und Beeren stehen im Mittelpunkt und werden mit modernen Komponenten kombiniert. Nach einem Aperitif bereiten die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung das Menü zu, lernen neue Gartechniken kennen und erhalten Tipps zur Verarbeitung von frischem Gemüse und Fleisch. Eine Pause mit Snack bietet Gelegenheit, Energie zu tanken, bevor das Menü gemeinsam genossen wird. Im Preis von 150 Euro pro Person sind alle Getränke, inklusive Wein und Kaffee, enthalten. Zum Abschluss erhalten die Teilnehmer die Rezepte des Abends. Der Kurs ist Teil des Begleitprogramms zur Sonderausstellung „WALDgeschichten“. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen sind unter 09232/80 190 oder verwaltung@fichtelgebirgsmuseum.de möglich. Weitere Informationen gibt es online unter bergnersreuth.de/veranstaltungen.