Einen interessanten Abend erlebten 21 Frauen des katholischen Frauenbundes im Pfarrheim Roggenstein beim Kocherlebnis „Gesunde Familienküche – einfache und schnelle Rezepte für den Alltag”. Zum Beginn begrüßte Ulrike Gösl die Referentin des KDFB Frau Sylvia Mauermaier aus Wolnzach. Sie erklärte kurz die verschiedenen Gerichte und dass heute ohne „Fleisch” gekocht wird. Die Frauen in Gruppen zu je 3 – 4 Frauen suchten sich ein Rezept aus und dann wurde geschnippelt, gehobelt, gerührt und gebraten. Die einzelnen Frauengruppen kochten Vorspeisen wie „Rotkohlsalat mit Knuspertasche”, „Fenchelrohkostsalat” sowie eine „Kartoffelcurrysuppe”. Als Hauptspeisen gab es „Gulasch mal anders” (ohne Fleisch), das Gericht „Gestapelt” (a la Lasagne) aus Linsen und Gemüse zwischen Teigblättern, sowie „Fischpflanzerl” mit selbstgemachter „Remoulade”. Als süßen Nachtisch gab es „Vollkorn-Waffeln” und „Aufgetürmt – Frucht-Jogurt mit Urkornchrunch”. Die Frauen hatten ihren Spaß beim Kochen und zum Schluss wurde das zubereitete Essen als Buffet angerichtet. Die anwesenden Frauen durften sich von allen Gerichten bedienen und waren begeistert, auch wenn es diesmal kein Fleisch gab. Zum Schluss verteilte Frau Mauermaier noch die Rezepte an alle anwesenden Frauen und Ulrike Gösl bedankte sich bei ihr mit einem kleinen Geschenk.